Yuwielueninet’s Weblog

Mengurangi Stress di Saat Hamil

Posted on: February 23, 2009

Kiriman artikel / tips dari :  Endah

Dear All,

Sebagai orang yang udah pro dalam ‘berusaha untuk hamil’,hehe, saya ingin berbagi sedikit info dan tips.

Untuk Klinik Infertilitas Area Jakarta bisa coba di :

  • Klinik Yasmin RSCM (Dr. Ali Baziad praktek disini juga).
  • Klinik Sam marie di Jl. Wijaya I (Dr. nya juga sebagian besar praktek di klinik yasmin)
  • Klinik Morula RS Bunda

klinik2 tsb memang khusus menangani pasien infertilitas, jadi antriannya juga ngga nyebelin, trus yang pasti sih, sedikit kemungkinan ketemu anak2/bayi disana -soalnya tambah pedih ngga sih ngantri 2 jam sambil liat anak2 yang lucu itu.. –
dan yang paling penting, klinik2 itu one stop treatment. soalnya kumplit mulai dari dokter , androlog, lab, obat, segala macam keperluan terapi, operasi sampe bisa bayi tabung. Jadi kita bisa lebih nyaman soalnya kalo treatmentnya lamaan, jadi kenal sama staf dan perawatnya, hehe. Untuk staf yang asik & personal, direkomendasiin sih ke Klinik Yasmin.

Untuk Tips biar enak dan meminimalisasi stress :

a)      Selalu datang berpasangan.

b)      Jangan sungkan2 buat tanya-tanya sama Dokternya apapun yang kita pengen tau dan ngga jelas. Biar ngga menduga2 sendiri -bikin stress loh-

c)      Minta no. Telp Dr.nya dan tanya dalam keadaan apa bisa di telp atau di sms. Enakan sih sms ya, soalnya bisa jadi Dokter lagi ada pasien atau malah sedang operasi. – ini juga biar kita ngga di cap annoying, hehe.

d)      Jangan malu untuk Tanya biaya-biayanya. Baik sama dokter atau staf. Ini penting banget, soalnya test-test segala rupa bisa jutaan. Biasanya sih untuk test pertama kali -kalo Dr masih cari tau masalahnya apa totalnya bisa 5-10jt. Itu baru test loh.. treatmentnya beda lagi. Jadi, jangan malu juga buat nawar ke dokternya tes mana dulu yang kira2 bisa dicoba dan kemungkinan memberi hasil. Kan siapa tau juga masalahnya disitu..hehe. Tapi bisa lama juga sih kalo ternyata bukan, karena biasanya test itu tergantung dari masa ovulasi istri. Kalo satu-satu, 5 test bisa 5 bulan dong Cuma buat cari tau masalahnya apa..

e)      Selalu pastikan anda nyaman dengan dokternya, karena itu penting banget – soalnya kadang test dan treatment bisa lama – ini juga supaya kita ngga stress2 banget kalo habis dari dokter, soalnya kita ngerasa udah dapet treatment yang bagus walopun kadang bad news, hehe.

f)        Membandingkan treatment antara dokter satu dan yang lain sih boleh aja. Tapi kalo udah percaya dan nyaman sama satu dokter. Pake kacamata kuda deh. Soalnya kan kadang ‘jurus-jurus’ dokter satu dan yang lain bisa sedikit beda pendekatannya. Kalo ngga, dijamin stress deh, atau malah jadi pindah2 dokter yang bikin treatment gak selesai atau malah tambah tekorrr..

g)      Dan jangan pernah berpikiran ini salah siapa atau kita merasa bersalah kalo ngga hamil, ngabisin duit banyak, dll. Karena yang ngasih anak itu kan Allah. Kalo kita nyalahin pasangan, kita artinya nyalahin Allah juga dong?. Kalo dua2nya bisa berpikiran begitu, Insya Allah sih jadi lebih ringan loh bebannya..

Maaf kalo terlalu panjang ya, sebenernya sih masih banyak tips2 lainnya – kayaknya bisa dibikin artikel deh, hehe-.
Tapi semoga membantu..

1 Response to "Mengurangi Stress di Saat Hamil"

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Dapatkan Peluang Kamu Disini

Xpango uses a unique Credit system to reward our customers with Free Mobile Phones, Gaming Consoles, MP3 Players & HDTVs ! like this : Credit requirements for Gifts vary depending on the retail price of the Mobile Phone/Gaming Console/MP3 Player/HDTV. More expensive Gifts require more Credits than less expensive Gifts. The diagram below details how the system works: click here Register just Click
February 2009
M T W T F S S
« Jan   Mar »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728  

Blog Stats

  • 1,058,181 hits
web counter Get your own free Blogoversary button!

Indonesian Community

FUPEI



Photobucket
%d bloggers like this: